80-летие со дня кончины прмц. Марии (Мамонтовой-Шашиной) в Казанском монастырe

4 ноября в Казанском женском монастыре д. Колычево Егорьевского района по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия было совершено торжественное богослужение в память 80-летия мученической кончины послушницы Казанского монастыря преподобномученицы Марии (Мамонтовой-Шашиной). Возглавил богослужение благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман (Гаврилов), которому сослужил благочинный Егорьевского округа протоиерей Сергий Кожевников. За литургией молилась игумения Свято-Троицкого Мариинского монастыря игумения Илария (Иляхинская).

Владыка обратился с приветственным словом к сестрам обители и прихожанам, передал благословение Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, поздравил всех с престольным праздником и особым словом отметил подвиг новомученицы, подвизавшейся в сей обители.

По окончании богослужения владыка освятил памятную доску в честь преподобномученицы Марии (Мамонтовой-Шашиной) и возглавил крестный ход на святой источник в честь Казанской иконы Божией Матери, где был совершен водосвятный молебен.

Для всех прихожан были приготовлены угощения: чай из самовара и пироги.

2018-11-05 13:00:00