Священномученик Николай Пятницкий

 Николай Алексеевич Пятницкий родился третьего марта 1884 года в городе Лодейное Поле Санкт-Петербургской губернии в семье псаломщика. Окончив духовное училище, он поступил служить псаломщиком в церкви села Кривой Пояс Олонецкой губернии. В 1910 году Николай был переведен в село Кривандино Егорьевского уезда.

В 1913 году Николай Алексеевич был рукоположен во священника и направлен служить в город Тюмень. В 1921 году он был переведен в один из храмов города Ялуторовска Тюменской области. В 1931 отца Николая арестовали и около полугода он провел в тюрьме. После освобождения он переехал в Московскую область и служил в Михаило-Архангельском храме села Тараканово Солнечногорского района до его закрытия в начале 1937 года. После чего стал служить в храме села Никольский Погост Коммунистического района.
Двадцать девятого октября 1937 года священник Николай Пятницкий был арестован по обвинению в контрреволюционной деятельности. Все обвинения отец Николай полностью отвергал, виновным себя в вымышленных преступлениях не признал. Четырнадцатого ноября «тройка» НКВД приговорила его к расстрелу. Шестнадцатого ноября 1937 года на полигоне Бутово приговор был приведен в исполнение.

День памяти сщмч. Николая Пятницкого — 16 ноября

       

2018-03-16 00:13:00